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Questo è un pepe per i palati di gran gusto. Una spezia eccezionale, che risulta perfetta con qualsiasi piatto, in particolare con certi primi piatti della tradizione contadina, come i bucatini cacio e pepe, o una pasta e patate con pomodoro. Ma si caratterizza anche per accompagnare pietanze delicate, come i secondi a base di crostacei. Il suoi sentori freschi, che ricordano le resine dei legni ma anche i suoi frutti, danno infatti vita ad aromi mai pungenti, ma sempre molto eleganti e raffinati. È adatto anche con il pesce cotto al forno o al cartoccio.
Grattugiato è perfetto sui primi piatti ricchi di carattere, come una cacio e pepe.
Originario del Borneo, in Malesia insulare, questo pepe nero viene raccolto nella provincia di Sarawak e sottoposto a moltissimi controlli, già a partire dal Malaysian Pepper Board. I suoi sentori sono freschi, resinosi, ma anche fruttati, il che lo rende un pepe molto aromatico, di bosco, non estremamente piccante ma davvero equilibrato con qualche nota acidula. Diffusissimo nei Paesi Nord-Europei, in cui viene abbinato con il pesce affumicato, viene anche utilizzato in Giappone, sempre in abbinamento con il pesce. Negli ultimi anni comincia ad essere apprezzato anche nei Paesi del Mediterraneo.
Questo pepe va conservato a temperatura ambiente, ma lontano da fonti di calore e non troppo esposto alla luce. Meglio preservarlo anche dall’umidità, che ne compromette la fragranza.
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