Tra i dolci che si possono preparare con le farine alternative al grano c’è di sicuro il Banana Bread. Si tratta di un dolce squisito, di provenienza statunitense che già da qualche anno sta spopolando anche in Italia.
Facile da preparare, nella sua variante light è ottimo per la colazione e per tutti quei momenti in cui si ha voglia di coccolarsi. Lo si può inoltre preparare a mano, o in planetaria. Ecco qualche informazione e la ricetta.
Il Banana Bread (letteralmente “Pane alla banana”) nasce in piena epoca di crisi economica statunitense. Nei primi anni ’30 del Novecento, infatti, non si potevano spendere soldi per comprare dolci costosi, e allora si preferiva riciclare quel che si aveva in casa, come ad esempio le banane. Questo dolce con il tempo è diventato talmente popolare (quasi quanto muffins e pancakes) che ad esso viene addirittura dedicato un giorno speciale: il 23 febbraio, National Banana Bread day! Il suo successo ha contribuito a far venir fuori diverse versioni della ricetta: quella vegana, per celiaci, senza latte, etc. La ricetta originale, infatti, è piuttosto grassa ma anche molto molto golosa.
Nella ricetta originale dunque ci sono le banane mature che vengono mescolate con latte, farina di frumento, burro, zucchero bruno o di canna, uova. A questa base aggiungiamo un mix di gocce di cioccolato, noccioline come arachidi o anacardi, e spezie in quantità (cannella e bacche di vaniglia). Ovviamente lievito e la buccia di mezzo limone grattugiato per dare più aroma.
Ed eccoci arrivati alla versione leggera, per non avere troppi sensi di colpa per la nostra linea e in più poter salvaguardare la salute in caso di celiachia. Si tratta di una ricetta ugualmente golosa, ma molto leggera, anche se l’alto potere nutriente e saziante delle banane, insieme con le uova e la farina di riso, fa di questo dolce un alimento dal profilo nutrizionale completo.
Per preparare un ottimo banana bread per celiaci (ma NON vegano, attenzione) gli ingredienti che ti serviranno saranno pochi e facili da trovare. Per quattro persone:
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Sono una giornalista professionista, da tempo appassionata del concetto di cibo come cura. Da anni lavoro anche come copywriter nel settore salute e bellezza, e sono sempre più convinta che le due cose vadano di pari passo. Non a caso una giusta nutrizione e uno stile di vita corretto sono le prime regole per sentirsi bene con sé stessi e gli altri. Per Superfood Italia mi occupo delle categoria cosmesi ed impasti con farine alternative al grano. Buona lettura!
Impasti più leggeri e digeribili si ottengono con farine alternative al grano.
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Ultimo aggiornamento 2022-06-14 / Link di affiliazione / Immagini da Amazon Product Advertising API
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