• Home
  • Spezie
  • Curcuma in polvere, 35g, in vasetto di vetro

Curcuma in polvere, 35g, in vasetto di vetro

6,90

  • Pepe bianco Muntok in grani
  • Indonesia
  • 10 g o 35 g in vasetto di vetro
  • Tempi di consegna 2-3 giorni lavorativi
  • Spedizione gratis per ordini oltre i € 39,00

 

Chiamata “lo zafferano d’India” o “l’oro dell’India”, la curcuma ha un impiego vastissimo nella cucina indiana e pakistana, grazie soprattutto al curry, miscela di spezie che la vede protagonista.

Di colore giallo ambrato e dal gusto pungente e inconfondibile, viene utilizzata per preparare salse, come condimento per pietanze di ortaggi o carni (ma soprattutto in Occidente), e per sostituire il colore dell’uovo nell’alimentazione vegana. Per “curcuma”, oltre alla spezia in sé o alla pianta da cui essa nasce, ci si riferisce anche alla polvere che se ne ricava. La pianta appartiene alla famiglia delle Zingiberacee, la stessa dello zenzero, per intenderci, di cui viene utilizzata la parte sotterranea del fusto.

Un’integrazione con la polvere di curcuma è utile anche per prevenire i malanni stagionali e per rinforzarsi conto le aggressioni di virus e batteri, nonché come coadiuvante nelle terapie contro l’artrite reumatoide e le patologie degenerative a carico del sistema neuronale.

Una preparazione a base di curcuma prevede poi il famoso “golden milk” o latte d’oro (di cui parliamo appositamente in un altro articolo, nello spazio dedicato alle ricette), fonte di nutrimento e benessere.

Questo è un sito informativo creato con lo scopo di fare divulgazione e chiarezza sugli alimenti, le loro proprietà e benefici. Vengono proposti prodotti in affiliazione e riceviamo percentuali dagli acquisti idonei. Verifichiamo le fonti e i partner e speriamo che il  nostro lavoro sia stato utile per te.

Copyright © Tutti i Diritti riservati 2022 - Privacy Policy - Cookie Policy - Powered by Sofonisba